Ребенок часто испытывает тревогу, у него повышенная эмоциональная возбудимость, напряженность, неуверенность в себе, боязнь ошибиться

Рекомендации

Необходимо помнить, что если у ребенка повышенная тревожность, эмоциональная возбудимость или он неуверен в себе, все ситуации общения и взаимодействия взрослого с ребенком должны помогать ему справляться с имеющимися трудностями. На что именно родителям обратить внимание и какими рекомендациями воспользоваться в конкретном случае, может подсказать детский психолог. Полезно также обратиться и к детскому неврологу, поскольку указанные трудности не всегда имеют чисто психологические причины, а могут свидетельствовать о проблемах на уровне нервной системы. В некоторых случаях для получения наилучшего результата потребуются рекомендации обоих специалистов.

На сегодняшний день существует ряд методик, позволяющих стабилизировать, гармонизировать психоэмоциональное состояние ребенка, снизить уровень эмоционального напряжения, обучить навыкам саморегуляции поведения. Подробнее с некоторыми из них можно ознакомиться здесь:




Не помогли рекомендации? Отправте нам сообщение и мы постараемся помочь.


Сообщение отправлено!

Спасибо, мы перезвоним или напишем по указанным для обратной связи данным